यहाँ सर्च करे

WhatsApp हुआ सतर्क, अब डिलीट नहीं होंगे आपके भेजे गए मैसेज, किया ये बड़ा…


‘Delete for Everyone’ के इस फीचर में सेंडर भेजे गए मैसेज को 1 घंटे, 8 मिनट 16 सेकेंड के अंदर डिलीट कर सकता है, जिसके बाद सेंडर और रिसीवर दोनों के फोन से वो मैसेज डिलीट हो जाता हैं

ये तो आपने काफी बार सुना होगा की अगर किसी को छूट मिल जाए तो वो उसका गलत फायदा उठाने लगता है। तो सहीं वैसे ही इन दिनों वॉट्सऐप के साथ भी हो रहा है। बता दें की अभी कुछ समय पहले ‘Delete for Everyone’का सबसे पॉपुलर फीचर वॉट्सऐप ने लॉन्च किया था जिसका की कई लोग गलत फायदा उठाने लगे थे। तो अब वॉट्सऐप ने ‘Delete for Everyone’ में एक नया अपडेट लाया है।
आपको बता दें की ‘Delete for Everyone’ के इस फीचर में सेंडर भेजे गए मैसेज को 1 घंटे, 8 मिनट 16 सेकेंड के अंदर डिलीट कर सकता है, जिसके बाद सेंडर और रिसीवर दोनों के फोन से वो मैसेज डिलीट हो जाता हैं। पर अब नए अपडेट में वॉट्सऐप ने Recipient limit में बदलाव कर दिया है।
Recipient limit को अपडेट करने का मतलब ये हुआ कि अगर आप किसी को भेजा गया मैसेज डिलीट करते हैं, लेकिन यूजर को आपके भेजे गए मैसेज की रिक्वेस्ट 13 घंटे 8 मिनट 16 सेकेंड तक नहीं मिलती है, तो ये मैसेज डिलीट नहीं होगा। उदाहरण के तौर पर समझिए की अगर आपने जिस यूज़र को मैसेज भेज कर डिलीट किया है और उसका फोन बंद हो जिससे की उसके पास 13 घंटे 8 मिनट 16 सेकेंड तक मैसेज की रिक्वेस्ट नहीं पहुंचती है तो ऐसे में आपके द्वारा भेजा गया वो मैसेज डिलीट नहीं होगा।
WABetaInfo के ट्वीट के मुताबिक कंपनी ने ये कदम उन यूजर्स को ध्यान में रख कर उठाया है, जो रिवोक मैसेज का गलत फायदा उठाकर हफ्तों, महीने और सालों पहले भेजे गए मैसेज को डिलीट करते हैं।


हालांकि अगर यूज़र 13 घंटे, 8 मिनट 16 सेकेंड में आपका मैसेज receive कर लेता है, तो अभी भी 1 घंटे, 8 मिनट 16 सेकेंड पहले भेजे गए मैसेज को Delete किया जा सकता है.


Tags::