अब आटे से बनी खीर का लिजीए आनंद सिर्फ इस Recipe में पढ़ें

नई दिल्ली : हम सभी ने आटे से बनी हर चीज खाई है रोटी से लेकर पराथे गोलगप्पे तक हमने हर चीज आटे से बनी चखी है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आटे से बनी इन सब चीजों के अलावा एक और चीज भी बनती है जो शायद ही बहुत कम लोगों ने सुना होगा और खाया होगा।

आपको बता दें कि आटे से बनने वाली चीजों में एक चीज आती है खीर लेकिन जिसको शायद ही बहुत कम लोगों ने खाया है। आप सबने वैसे तो चावल से बनी खीर खूब खाई होगी पर क्या आपने आटे से बनी खीर कभी चखी है? अगर नहीं तो आज हम आपको अपनी इस खबर में बताएंगे कि कैसे इस खीर को आप तब भी बना सकते हैं जब आपके घर में चावल न हो और आपका खीर खाने का काफी मन हो तो चलिए आपको बताते हैं आज कि इसकी रेसिपी।

देखें सामग्री

1) रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन

2) कितने लोगों के लिए : 2 – 4

3) समय : 1.5 से 2 घंटे

4) मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

5) 2 ½ कप साबुत गेहूं

6) 5 कप दूध

7) 2 ½ कप गुड़

8) 4 बड़े चम्मच घी

9) 1 कप घिसा हुआ नारियल

10) ¼ चम्मच हरी इलायची पाउडर

11) ¼ कप मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता )

12) 10 किशमिश

विधि

* सबसे पहले गेहूं को धो कर रातभर भीगने के लिये रख दें और दूसरे दिन गेहूं को मिक्‍सी में डाल कर पीस लें।

* ध्यान रहे कि इसका पेस्‍ट एकदम स्‍मूथ नहीं होना चाहिए।

* अब एक गहरा पैन लें और उसमें घी गरम करें, फिर उसमें गेंहू का पेस्‍ट डाल कर 10 मिनट तक पकाएं।

* उसके बाद उसमें गुड़, दूध और कसा हुआ नारियल डाल कर चलाएं।

* अगर आपको लगे कि मिश्रण बहुत ज्‍यादा गाढ़ा हो रहा है, तो उसमें दूध मिक्‍स कर सकते हैं।

* अब खीर में चुटकीभर इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डालकर मिक्‍स करें और इसे तब तक पकाएं जब तक कि खीर पूरी तरह से पक ना जाए।

* खीर तैयार है। इसे ठंडा या फिर गर्म ही किशमिश से गार्निश करके सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *