चिकन के शौकीन लोगों के ये है Recipe, जानिए कैसे बनता है चिकन कोरमा

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नई दिल्ली : आजकल हर इंसान को खाने में चिकन जरूर पसंद होता है और आज के समय में लोग चिकन को ज्यादातर खाते है। वैसे तो कई लोगों का मानना है कि चिकन खाना बूरी बात होती और कई लोग इसके खिलाफ भी होते हैं पर ये बात जानकर आपको काफी हैरानी होगी कि चिकन में काफी मात्रा में प्रोटीन होता है और साथ ही इसमें फैट भी कम पाया जाता जिसकी लोग इसको ज्यादा खाते हैं और साथ ही जिम में जो लोग वर्कऑउट कर रहे होते हैं।

उनको भी ट्रेनर फिट और हेल्दी रहने के लिए चिकन खाने की सलाह देते हैं। आज कुछ ऐसी ही खबर हम आपको बताएंगे जो आपके सेहत से जुड़ी हुई है और इसके साथ ही आप कैसे अपने आप को घर में चिकन खाकर हेल्दी रख सकते हैं। तो चलिए जानते हैं कि कैसे आप अपने घर में चिकन कोरमा बना सकते हैं…

ये है साम्रगी

1) चिकन_Chicken – 01 किलो,

2) दही_Curd – 01 कप,

3) प्याज_Onion – 03 (कटे हुए),

4) छोटी इलायची_Green cardamom – 05 नग,

5) लौंग_Cloves – 05 नग,

6) बड़ी इलायची_Black cardamom – 03 नग,

7) तेज पत्ते_Bay leaf – 02 नग,

8) दालचीनी_Cinnamon – 02 स्टिक,

9) लाल मिर्च पाउडर_Red chilli powder – 03 छोटे चम्मच,

10) धनिया पाउडर_Coriander powder – 02 छोटे चम्मच,

11) हल्दी पाउडर_Turmeric powder – 01 छोटे चम्मच,

12) चिकन मसाला_Chicken masala – 01 छोटा चम्मच,

13) गरम मसाला पाउडर_Garam Masala Powder – 1/2 छोटा चम्मच,

14) लहसुन पेस्ट_Garlic pest – 02 छोटे चम्मच,

15) अदरक पेस्ट_Ginger pest – 02 छोटे चम्मच,

16) हरी धनिया_Coriander laves – 01 बड़ा चम्‍मच(कटी हुई),

17) तेल_Oil – 04 बड़े चम्मच,

18) नमक_Salt – स्वादानुसार।

विधी

1) चिकन कोरमा रेसिपी इन हिंदी Chicken Korma Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले चिकन पीस अच्छी तरह से धो लें।

2) अब एक फ्राई पैन में एक चम्‍मच तेल गर्म करें। तेल गरम होने पर उसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें। इसके बाद प्याज को ठंडा कर लें और थोडे से पानी के साथ मिक्सर में डाल कर पेस्ट बना लें।

3) अब फ्राई पैन में 2 चम्‍मच तेल गर्म करके तेज पत्ते, छोटी इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी व लौंग डालें और हल्‍का सा भून लें। इसके बाद चिकन पीस डालें और मीडियम आंच पर भून लें। चिकन पीस फ्राई होने के बाद प्लेट में निकाल कर रख दें।

4) अब पैन में तेल में धनिया पाउडर, अदरक का पेस्‍ट, लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और थोड़ा सा भून लें। फिर इसमें फ्राई चिकन पीस डाल कर चला लें।

5) अब प्याज का पेस्ट, दही और नमक डालें और मिक्‍स करके धीमी आंच पर 15 मिनट तक ढक कर पकायें। इसके बाद ग्रेवी के लिए आवश्‍यकतानुसार पानी डालें और पांच मिनट /चिकन गलने तक पका लें।

6) इसके बाद मिश्रण में गरम मसाला पाउडर, चिकन मसाला पाउडर डालें और हल्‍का सा चलाकर गैस बंद कर दें।

7) लीजिए, आपकी चिकन कोरमा बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपका चिकन कोरमा Chicken Korma तैयार है। इसे गर्मागरम निकालें और रोटियों के साथ सर्व करें।

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