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अगर आप खाते हैं मोमोज तो पढ़ लें ये खबर, क्योंकि मोमोज खाने से…

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फ़ास्ट फूड में लोग मोमोज खाना ज्यादा पसंद करते हैं। किसी को वेज मोमोज पसंद हैं तो किसी को चिकन मोमोज, किसी को फ्राइड मोमोज का शौकीन है तो कोई स्टीम्ड में ही खुश है।

दरअसल मोमोज को बनाने में मैदे का प्रयोग किया जाता है। मैदे में एजोडीकार्बोनामाइड, बेंजोइल परॉक्साइड जैसे तत्व मिलाए जाते हैं। इसमें एलोक्सन तत्व भी मिलाया जाता है जिससे मैदा सॉफ्ट रहे।




मोमोज बनाने के लिए जिस चिकेन मांस का इस्तेमाल किया जाता है उसकी गुणवत्ता बहुत ही खराब होती है। ज्यादातर मोमोज के अंदर भरे चिकेन मे ई-कोलाई बैक्टीरिया पाए जाते है जो आपको बहुत बीमार बना सकते हैं।


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